Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и яблоком

- Хлопья «Крупно» рисовые, не требующие варки — 1 стакан
- Творог — 200 г
- Творожная масса (с ванилином) — 200 г
- Изюм — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин
- Мука — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить заранее рисовые хлопья, как написано на упаковке, остудить.
Смешать творог с творожной массой. Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. Все хорошенько перемешать.
Изюм залить кипятком, промыть и просушить. Яблоко нарезать небольшими дольками. Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки. Добавить соду, перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, разровнять. Сметану взбить с желтком, смазать верх запеканки.
Запекать в разогретой духовке до готовности пока не зарумянится.