Торт из овсяных хлопьев

- Овсяные хлопья «Геркулес» — 90 гр
- Вода горячая — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 70 гр
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков.
Овсяные хлопья подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахара соединить с кипятком и взбить до получения густой пены.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар, дальше соединить со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставим для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 240–250 °С.
Охладить, разрезать на два пласта и промазать любым кремом или вареньем. Поверхность оформить также вареньем или кремом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.