Пшенная каша с тыквой и курагой

- Пшено «Крупно» шлифованное — 1/2 стакана
- тыква — 100 гр.
- молоко — 100 мл.
- вода — 200 мл.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- курага — несколько штучек
- соль — щепотка
Приготовление:
Крупу перебрать, хорошенько промыть в горячей воде. Тыкву очистить от мякоти и кожуры, натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Высыпать в воду крупу, немного поварить, затем добавить тертую тыкву и молоко.
Варить кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавить сливочное масло. Когда каша будет готова, укутать ее полотенцем и оставить минут на 15 доходить.
Готовую кашу украсить кусочками кураги, а можно добавить в кашу и в процессе варки, вместе с тыквой.