Овсяный кисель

- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Вода — 200 мл
- Соль и мед по вкусу
- Корицы для аромата (ее можно не добавлять)
Это наиболее простой и доступный вариант приготовления. Полученный напиток будет вкусен и полезен. Употреблять его могут и те, кто не любит молоко, и те, кто на диете или придерживается поста.
Приготовление:
Хлопья высыпать на противень и немного подрумянить в духовом шкафу.
Затем их залить холодной водой, а спустя 10-15 минут поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне около 20 минут. Затем полученную массу процедить, добавить мед или сахар по вкусу, украсить корицей.
Вкусный и ароматный домашний кисель можно подавать на завтрак или в качестве легкого ужина.