(8446) 540-150, 540-145
Обратный звонок

Одноклассники Вконтакте

ООО "Арчеда-продукт"

delika krupno

Овсяное печенье с орехами

 
Овсяное печенье с орехами
  • хлопья Крупно овсяные «ГЕРКУЛЕС» — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 100 г,
  • смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) — 3 столовые ложки,
  • панировочные сухари — 1-2 чайные ложки,
  • грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление:

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать, помешивая на слабом огне ~10-12 минут. Остудить, раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить.

Желток отделить от белка, растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Масло (маргарин) размять соединить с желтком.

В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый в пену белок и еще раз хорошо перемешать.

Сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Украсить грецким орехом или курагой.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.