Овсяное печенье с орехами

- хлопья Крупно овсяные «ГЕРКУЛЕС» — 1 стакан
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) — 3 столовые ложки,
- панировочные сухари — 1-2 чайные ложки,
- грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать, помешивая на слабом огне ~10-12 минут. Остудить, раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить.
Желток отделить от белка, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло (маргарин) размять соединить с желтком.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый в пену белок и еще раз хорошо перемешать.
Сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Украсить грецким орехом или курагой.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.