Калекукко

для теста
- мука овсяная ™«Крупно» 500г
- масло сливочное 100г
- вода 250г
- соль 10г
для фарша
- филе рыбное 1кг
- шпик копчёный 300г
- лук репчатый 100г
- яйцо варёное 2 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый
для смазывания
- яйцо сырое 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
На 8-10 порций
- Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
- Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
- Готовый пирог смазать растопленным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.