Гречневая бабка

- хлопья Крупно гречневые - 0,5 стакана
- кипяток - 1 стакан
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 стакана
- лимон - 1 шт
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- изюм - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
Приготовление:
Гречневые хлопья залить кипятком, накрыть, дать настояться и остыть.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, добавить к ним кашу, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель, изюм, соль по вкусу и муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Выпекать в смазанной маслом и посыпаной сухарями (мукой) форме при температуре 180 градусов 40 минут.