Фаршированный перец

- перец сладкий красный или зелёный 2 шт.
- масло сливочное 2 ч. ложки
для наполнителя
- фарш говяжий 400г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- базилик сушенный молотый
- помидоры консервированные 400г
- сыр твердый 100г
- мука ржаная ™«Крупно» 1 ст. ложка
- масло топлёное 2 ст. ложки
- сметана 200г
На 4 порции
- Разрежьте перцы вдоль пополам. Удалите семена. Положите половинки на смазанное маслом блюдо.
- Для наполнителя смешайте говядину, чеснок, тонко нарезанный лук, соль, перец, базилик. Добавьте нарезанные кубиками сыр и помидоры, муку. Хорошо перемешайте.
- Положите наполнитель в половинки перцев. Придавите ложкой. Смажьте сверху небольшим количеством топлёного масла. Запекайте 15-20 минут.
- Сок от помидоров смешайте со сметаной и уварите до загустения.
- Подайте на блюде, подлейте приготовленный соус.