Блины сметанные

- мука пшеничная ™«Крупно» 3 стакана
- мука гречневая ™«Крупно» 1 стакан
- сметана 2 стакана
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- белки яичные 5 шт.
- масло сливочное 50г
- дрожжи 30г
- сахар 1 ст. ложка
- соль
На 4 порции
- Дрожжи растворить в тёплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в тёплое место.
- Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягчённое масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдёт, соединить её с тестом, вымесить и снова поставить в тёплое место. После того, как тесто поднимется, можно выпекать блины.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.